Разработка программы производственного контроля предприятия общественного питания

получить консультацию

Организация деятельности торговых объектов имеет ряд отличительных особенностей, на основе которых и разрабатывается программа производственного контроля предприятия торговли специфический характер.

Ее необходимо разрабатывать по индивидуальному плану, учитывая особенности размещения торговых точек, поток посетителей, месторасположения складских и санитарно-технических помещений, холодильных камер, кухонных цехов, оборудования и проч.
Некоторые начинающие специалисты при ведение бизнеса не уделяют должного внимания данной программе и считают достаточным скопировать программную документацию у другого предприятия. При попытках адаптации таких документов под свое дело, сотрудником часто допускаются серьезные ошибки, всплывающие при государственной проверке организации.
Наше агентство обезопасит Ваш бизнес от последствий ошибок неопытных сотрудников в составлении ППК. Предлагаем Вам помощь профессионалов с многолетним профильным опытом работ и глубоким знанием законодательства РБ.

Существует несколько типов торговых объектов, услуги по которым охватывает наша программа производственного контроля:

  • торговля продуктами;
  • пищевое производство;
  • магазины с продовольственными и непродовольственными группами;
  • продуктовые магазины;
  • прочие объекты торговли.

Содержание программы производственного контроля для торговых объектов

Составление ППК допускается в свободной форме и заверяется руководящим специалистом организации торговли. Программа должна обязательно содержать:

  1. схемы распределения производственных, торговых, складских, дополнительных участков, и технологического электрооборудования;
  2. порядок производственных процессов с указанием необходимых правил для них;
  3. маршруты перемещения продукции, циркуляции потока покупателей по торговым помещениям,
  4. перечень должностей сотрудников, подлежащих проф.обучению и медосмотру;
  5. свод трудовых обязанностей работников торговли по реализации производственного контроля;
  6. порядок санитарно-лабораторного контроля продукции и состояния среды ее хранения.

Требования к наличию программы производственного контроля на предприятиях торговли обязательны и утверждены постановлением Министерства здравоохранения РБ №32 от 30.03.2012

 

Преимущества услуг агентства

Мы ценим каждого клиента, поэтому предлагаем самые выгодные условия сотрудничества:

  • разработаем для вашего предприятия уникальную программу в короткий срок;
  • демократичная стоимость;
  • оказываем услуги по всей территории РБ;
  • работаем со строгим соблюдением белорусского законодательства;
  • ответим на все ваши вопросы по услуге;
  • работаем по удобному графику в будни и по выходным.

материалы по теме